АРХИТЕКТУРА. ИНТЕРЬЕР. РЕАЛИЗАЦИЯ

Проектирование и строительство домов. Создание и реализация интерьеров.  

Проект частного домовладения. Стилизация финской частной архитектуры с мотивами русского стиля. Сысертский городской округ


В новом проекте была поставлена задача разработать частное домовладение с функцией загородного отдыха, но в перспективе с возможностью круглогодичного комфортного проживания. В частном домостроении, для качественного результата организации жилого пространства, важен индивидуальный подход и умение правильно трансформировать все пожелания заказчика в итоговом проекте. В процессе проектирования мы учли все возникшие пожелания и получили прекрасный результат с удобной, уютной, детально продуманной и правильно зонированной планировкой не только дома, но и участка в целом. 

Основной объем жилого дома запроектирован в одном этаже, что придает дополнительный комфорт при использовании пространства. Второй уровень представлен в виде доминанты в общем объеме и несет в себе лишь функцию приватной хозяйской зоны с просторной гардеробной и развитым санузлом, в которой виды из спальной комнаты направлены на живописную окружающую природу с разливающимся водоемом. Уровень второго этажа и понижение рельефа позволяют насладиться пейзажами, несмотря на существующую малоэтажную застройку. Эта доминанта несет в себе не только акцент в общем объеме дома, но и позволяет максимально воспользоваться визуальным природным окружением участка.

На основном этаже расположились две зоны: общественная (комната с русской печью и обеденной зоной для дружеских встреч, с выходом на террасу, а также гостиная-столовая-кухня) и приватная - с тремя спальными комнатами и общим санузлом. Также в доме запроектирована зона с подсобными помещениями (постирочная, гостевой санузел, кладовая, погреб). При входе в дом, тамбур ведет в парадную просторную прихожую с распределительным холлом. Лестничный узел расположен в приватной зоне и не взаимосвязан с общественным пространством, что удобно для хозяев при приеме гостей. За террасой запроектирована баня. На въезде расположен гараж на две машины и мототехнику с помещением сторожа, мастерской и техническим помещением. Весь участок тщательно проработан и разделен на активный и пассивный отдых, детскую зону, гостевую парковку, место для инженерных решений и т.д.