АРХИТЕКТУРА. ИНТЕРЬЕР. РЕАЛИЗАЦИЯ

Проектирование и строительство домов. Создание и реализация интерьеров.  

Архитектурный модернизм в проекте загородного индивидуального жилого комплекса в Свердловской области


Новый масштабный проект загородного жилого комплекса с основополагающей задачей, которая заключается в сохранении природного потенциала места: создание архитектурного ансамбля в гармонии с природной средой живописного склона в окружении лесных массивов. Но при этом, не менее важно было создать комфортное, фунциональное, уникальное жилое пространство. После анализа природных и антропогенных факторов воздействия на территорию, была предложена оптимальная концепция с эффективным решением зонирования участка и комфортными планировками жилого комплекса.


Перед нами стояла сложная задача, обусловленная не только внедрением искусственного в природное, но и особенностями рельефа и геологических характеристик грунтов. На основании геологических изысканий и перепада высот, принято решение в пользу ступенчатого фундамента на свайном основании. При этом, жилые помещения будут распологаться на одной отметке. В цокольном пространстве размещены гараж на четыре м/места, подсобное и техническое помещения, а также комплекс помещений для обслуживающего персонала.



В итоге: разработан комплексный проект со следующими разделами: эскизный проект индивидуального жилого комплекса; визуализация; рабочая документация основного и гостевого домов; проекты лестниц, террас, навесов, фундамента ограждения участка; инженерные сети; архитектурно-ландшафтная организация рельефа территории с картограммой землянных масс.

Комплексный проект ИЖК выполнен в общем объеме более 300 листов на форматах от А3 до А1.

Проделана фундаментальная работа высокой сложности на профессиональном уровне.